天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
【工作动态】金昌市科协积极参加文化科技卫生“三下乡”活动
字体 [ ] 发布日期:2021-02-07 浏览次数:

2月4日下午,由金昌市委宣传部、永昌县委宣传部主办,金昌市科协、金昌大剧院演艺有限公司、金昌市中西医结合医院协办的2021年文化科技卫生“三下乡”示范活动在永昌县南坝乡何家湾村拉开帷幕。

活动现场,市科协科普志愿者为群众发放了《科普知识选编》《反邪教宣传画册》、疫情防控挂图等科普宣传资料和科普宣传品,组织了生动有趣的机器人表演,吸引了现场群众的围观。

发放科普宣传资料和科普宣传品

防疫科普挂图

跳舞机器人表演

医疗志愿者为群众量血压、测血糖,提供现场咨询服务

文化志愿者为村民写春联和“福”字

现场活动结束后,“文化科技卫生”志愿服务队组成一支支小分队走入农户家中,了解农户生产生活情况和健康状况,赠送春联和科普书籍,讲解疫情防控科学知识等。

来源:金昌市科协




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统