天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
市科协传达学习全市作风建设大会精神
字体 [ ] 发布日期:2021-02-20 浏览次数:

2月20日上午,市科协召开全体干部职工会议,传达学习全市作风建设大会会议精神并进行了动员部署。市科协主要负责人主持会议。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,我市以“春节后第一会”的形式召开了全市作风建设大会,充分体现了市委、市政府狠抓作风建设的坚定决心。

会议强调,全体干部职工要认真学习贯彻全市作风建设大会精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,争当科协形象“代言人”,锐意进取,担当作为,推动科协事业再上新台阶。一是思想认识要到位。习近平总书记指出,“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡”,全体党员干部职工要提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设,一刻不能松,半步不能退。二是行动自觉要到位。党员领导干部要进一步解放思想,更新观念,打破思维惯性,充分发挥“头雁”效应,引领党员干部职工认真履职尽责,让主动作为渗透到思想上、肌肉里、骨髓中。三是覆盖广度要到位。要立足本职岗位,全方位提升服务能力,展示科协干部职工的良好形象,打造“名片”,树立“品牌”,将作风建设的成效体现到每个岗位、各个角落。四是监督检查要到位。办公室要充分发挥督促检查职能,纠治各种不良作风,要坚决摒弃“等靠要”的思想,坚决杜绝“慵懒散软”的现象,注重抓早抓小抓苗头,坚守底线、不越红线、不碰高压线,纠“四风”、不松懈,筑牢党员干部廉洁从政意识和思想道德防线。

会议要求,全体干部职工要围绕全市作风建设大会精神,结合自身工作实际,深入思考,认真撰写心得体会。

来源:金昌市科协




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统