天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
【工作动态】金昌市科协开展“送科技下乡暨迎新春送温暖”主题党日志愿服务活动
字体 [ ] 发布日期:2021-02-02 浏览次数:

2月1日下午,市科协全体党员干部职工在主要负责人带领下,前往帮扶村永昌县新城子镇刘克庄村开展“送科技下乡暨迎新春送温暖”主题党日志愿服务活动。

点击观看视频

刘克庄村委会院内,科普志愿者为农民群众展示了会跳舞的机器人表演,操作演示了集科普、趣味为一体的科普展品,发放了有关疫情防控、反邪教的科普宣传资料,同时还向前来参加活动的群众赠送了医用口罩和春联,普及疫情个人防护知识,送去新春的祝福。在场群众对这些会跳舞的机器人非常感兴趣,没想到会在自己家门口看到这么“高科技”的表演,这让即将到来的牛年新春也增添了不少“科技味”。

随后,市科协领导还带队前往村上困难党员和群众家中进行了慰问,同大家拉家常、话未来,宣讲党的政策、询问了解生产生活困难及温暖过冬情况,并为4户困难家庭送去了清油、大米等慰问品,用实际行动为群众送温暖、送祝福,鼓励他们克服当前困难,提振生活信心。

本次活动累计发放各类科普宣传资料、宣传品150余册(件),医用口罩等疫情防护用品500个,春联、福字等50余套,为村上群众带来了权威科学、贴近生活的科普知识和科技展品展示体验,进一步丰富了农村群众的精神文化生活。

来源:金昌市科协




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统