天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
【工作动态】金昌市青少年健心冬令营第二期顺利结营
字体 [ ] 发布日期:2021-01-26 浏览次数:

1月22日下午,由金昌市科学技术协会、金昌市社会心理学会、金昌市人民医院睡眠医学中心联合举办的“金昌市青少年健心冬令营”第二期结营仪式在市人民医院睡眠中心住院部举行。

此次活动为期一周,面向全市共招募了13名10-22岁青少年,包括4名志愿者。活动以内观疗法、正念练习、电影欣赏、催眠体验、舞动青春等多种形式的训练方法,让青少年在寓教于乐中,学会如何管理疼痛和压力,缓解焦虑、恐惧和疲劳,提高了专注力、也提升了青少年的自信心,帮助他们确立积极的生活目标与态度,培养健全的人格与个性。同时,也有助于营造良好的家庭环境,创造良好的家庭氛围,重建家庭和谐,形成有效沟通,和谐的亲子关系。结营时,营员均表示获益匪浅,学会了感知幸福,接纳自己,更有自信和勇气去面对学习和生活。

市科协相关领导出席了结营仪式,并为营员及志愿者们颁发结营证书,赠送纪念礼物。同时,对此次活动的组织和开展给予了充分的肯定,并提出:希望市社会心理学会能够继续发挥社会组织普及科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想、提高全民科学素质的作用,积极宣传,进一步扩大受益人群覆盖面,让更多的青少年参与到心理解压活动中;希望参加此次活动的青少年能够把冬令营学到的方法、知识充分运用在日后的学习生活中,以乐观积极的态度健康快乐成长!

来源:金昌市科协




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统