天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
金昌市科学技术协会第八次代表大会胜利召开
字体 [ ] 发布日期:2021-01-22 浏览次数:

1月19日上午,金昌市科学技术协会第八次代表大会在市行政中心隆重召开。金昌市市委书记张永霞,省科协副主席张平出席大会并讲话。金昌市领导王钧、常守远、王富民、李盛刚、白振海、高建仲、刘东风、赵小庚及金川集团公司领导郭慧高出席会议。

金昌市委常委、市委宣传部部长陈华主持会议,市委常委、副市长洪嘉庆致辞。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,切实履行“四服务”职责定位,推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,更加紧密地团结带领全市广大科技工作者,聚焦市委“两区两城两融合”发展思路,围绕中心,服务大局,为建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌做出新的更大贡献。

张永霞代表市四大班子向大会召开表示热烈祝贺。她指出,市科协第七次代表大会以来,全市各级科协及所属团体坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯科协组织政治性、先进性、群众性建设,在促进科技创新驱动发展、推进科协组织建设、提高全民科学素养、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。她强调,全市广大科技工作者要提高政治站位,始终做“两个维护”的践行者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,为金昌科技事业高质量发展作出更大贡献。要勇攀科技高峰,始终做推动创新创造的先行者。充分发扬“艰苦奋斗、和谐进取”的金昌精神,以镍铜钴、菜草畜、新能源、大数据等优势产业为突破口,创造更多具有领先水平的科技成果,加快推进资源型城市向创新型城市转型。要服务中心大局,始终做推动高质量发展的促进者。围绕市委八届十二次全会暨市委经济工作会议、市“两会”确定的目标任务,广泛开展学术交流、决策咨询,积极建言献策,助推金昌经济社会高质量发展。要密切联系服务群众,始终做弘扬科学精神的示范者。扎实推进科普传播信息化、科普资源大众化、科普教育专业化,深入企业、农村、社区、校园等,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识。

张平对金昌市科协的发展成绩给予充分肯定。他希望金昌市科协主动对标中央和省、市委的重大战略部署,准确把握新时代科协组织新使命新任务,聚焦“两区两城两融合”发展思路,大力弘扬改革创新精神,认真履行“四服务”职责,紧密团结带领全市广大科技工作者,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。要强化政治引领,凝聚思想共识;发挥职能作用,助推高质量发展;深化改革攻坚,提升服务能力;夯实党建基础,打造过硬队伍,奋力谱写出金昌科协事业发展的崭新篇章。

洪嘉庆希望全市科协系统在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻“科技三会”精神,充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心服务大局,团结带领全市广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,促进学术交流繁荣与发展,促进科学技术普及与推广,促进科技人才成长和提高,用形式多样的群众性科普活动, 推动提升全民科学素质,为我市科技创新、科技进步作出新的更大贡献。

市科协党组书记樊志和代表市科协第七届委员会作题为《聚焦服务定位  强健科普之翼  为建设幸福美好金昌做出新的更大贡献》的工作报告。大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面客观总结了市科协第七次代表大会以来的工作,准确分析了新时代科协组织面临的新形势新任务,明确了今后五年的奋斗目标、总体要求和工作举措,是今后一个时期全市科协工作的重要指导性文件。

金昌市科学技术协会第八次代表大会召开的恰逢其时,团结紧凑,圆满顺利,大会完成既定议程后,于1月19日下午胜利闭幕。

陈华致闭幕词并对市科协新一届领导机构就贯彻落实好本次会议精神,推动全市科协事业和科技创新工作加快发展提出了要求和希望。她强调,全市科协组织要强化政治引领,着力凝聚奋进新征程的强大精神力量;要聚焦主责主业,在服务工作大局中展现新作为;要全面深化改革,着力激发科协组织发展活力。她希望市科协以此次大会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,和衷共济,万众一心,勇挑重担敢为先,撸起袖子加油干,为建设幸福美好金昌努力奋斗。

大会审议通过了《金昌市科学技术协会第八次代表大会关于第七届委员会工作报告的决议》,选举产生了金昌市科学技术协会新一届领导机构,陈华当选为金昌市科学技术协会第八届委员会主席,樊志和、蒲世龙、黄培俊、赵兴高、衣淑立、张志强、陈永贤等七名同志当选为副主席,选举马勇、王永祥、王建伟、刘丽萍、衣淑立、杨春斌、张志强、陈华、陈卫东、陈永贤、陈彦龙、周勇、赵开忠、赵兴高、夏涛、黄培俊、常青华、董秋燕、蒲世龙、赫东波、樊志和等二十一名同志为常务委员。

来源:金昌市科协




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统