天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
发挥“两个作用” 践行“创城”初心 ——市科协党支部结合工作实际统筹开展“发挥两个作用,助力两区两城两融合”主题活动
字体 [ ] 发布日期:2020-08-13 浏览次数:

近期,市科协党支部紧紧围绕市委“两区两城两融合”发展思路,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织全体党员扎实开展承诺践诺、志愿服务等活动,进一步激励全体党员干部职工在巩固创建全国文明城市工作中发扬主人翁精神,切实担当进取、踊跃志愿奉献、践行创城初心。

承诺践诺,秉承初心使命

组织10名党员和1名入党积极分子结合各自工作岗位职责和实际,重点围绕建设“三表率一模范”机关、提升为民服务水平以及讲文明话、办文明事、做文明人等方面进行承诺、亮诺,并在党务公开栏及时进行了公示。同时建立党员承诺践诺台账,明确践诺措施和时限,引导督促党员用实际行动履诺践诺、践行初心使命。

集中宣传,营造浓厚氛围

7月16日、25日,两次组织党员和志愿者32人次前往包街责任路段,集中在南京路开展创建全国文明城市宣传志愿服务活动。在天庆家园小区门口悬挂文明城市创建宣传横幅、设立集中宣传点,向沿街30余家商铺业主和周边居民群众发放了《甘肃省文明行为促进条例》《金昌市养犬管理条例》等文明城市创建宣传资料,引导居民群众进一步提高创城意识,增强参与文明城市创建的自觉性,塑造文明市民形象,营造“人人知晓、人人参与、人人贡献”的浓厚氛围。

社区宣讲,提升群众素养

7月30日,市科协结合组织开展全市科技志愿服务暨提升全民科学素质科普大篷车巡展活动,深入党支部联系服务社区——金水里社区,在步行街中段开展宣传活动。志愿者通过发放宣传资料、展板讲解、机器人表演等形式向社区居民、顾客行人和参加暑期社会实践的中小学生宣传讲解了疫情防控、文明城市创建、应急避险、环境保护、健康生活、前沿科技、生活辟谣、反邪教等科普知识,教育引导群众树立科学正确的生活理念,养成文明健康的行为习惯,努力提升自身科学文化素养,人人动手,做文明人,建文明城。自7月13日以来,市科协组织党员干部职工和科普志愿者约150人次先后深入我市金川区13个社区和行政村开展了此项志愿服务活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统