天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
金昌市召开全民科学素质建设工作会议
字体 [ ] 发布日期:2020-07-22 浏览次数:

7月20日上午,金昌市召开全民科学素质建设工作会议,市、县、区全民科学素质纲要实施工作领导小组负责人和纲要办主任,市全民科学素质纲要实施工作领导小组各成员单位及市直相关部门分管领导共36人参加会议。市委副秘书长、市全民科学素质纲要实施工作领导小组副组长宗永建同志讲话。

市全民科学素质纲要实施工作领导小组办公室主任、市科协党组书记、常务副主席王应忠同志通报了我市“十三五”全民科学素质行动计划纲要实施工作情况。永昌县、金川区人民政府和市教育局、市农业农村局、市卫健委、市总工会分别围绕“四类重点人群”(青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员)科学素质行动和“六大基础工程”(科技教育与培训基础工程、社区科普益民工程、科普信息化工程、科普基础设施工程、科普产业助力工程、科普人才建设工程)建设,结合工作实际作了交流发言。

(会议现场)

会议要求,永昌县、金川区政府、17个成员单位及12个市直相关部门要加强协同联动,努力实现我市“十三五”全民科学素质建设工作既定目标。在思想认识上,站位要有新高度,要深入学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上关于科学普及和科技创新的“两翼论断”;在任务落实上,工作要有新举措,要围绕我市“两区两城两融合”的发展思路,进一步推动全民科学素质建设工作向纵深发展;在目标制定上,工作要有新要求,要及时对照国家《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025-2035年)》,同步做好我市“十四五”全民科学素质行动计划编制工作。

(会议现场)

会议还同步开展了“十三五”全民科学素质建设工作督促检查。会前,各部门单位结合实际认真对照梳理了“十三五”以来全民科学素质建设工作相关资料。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统