天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 科普知识
疫情期间,这个饮食习惯要改掉!
字体 [ ] 发布日期:2020-03-24 浏览次数:

一双筷、一把勺、一张圆桌,承载了中华民族许多的传统文化和血脉亲情。坐在一张桌上吃饭,吃得不仅仅是饭菜,还有浓浓的人情味。

新冠肺炎疫情发生以来,许多人已经养成了戴口罩、勤洗手、勤通风、少外出的好习惯,可更多人仍没有意识到,使用公筷公勺的重要性。

围桌进餐容易产生细菌病毒交叉感染,增加食源性疾病的传播风险。无论是在外就餐,还是和家人吃饭,餐桌上请多备一副公筷公勺。一个小小的改变,可以减少唾液等在餐桌上传播,避免在吃饭时与病毒“近距离接触”,预防病毒细菌的交叉感染。

由广东省科学技术协会、广东省科学技术厅监制,广东省健康科普联盟出品,联盟成员单位《中国家庭医生》杂志社制作的科学防控应急科普宣传画——公筷篇倡导所有人,使用公筷共勺,预防病从口入,健康你我大家,树立餐桌文明新风尚。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统