天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
“红马甲”亮身份,志愿服务促文明——市科协扎实开展周六上街“包街”志愿服务活动
字体 [ ] 发布日期:2020-03-22 浏览次数:

3月21日,市科协积极响应市创建全国文明城市工作指挥部的部署要求,认真落实“包街责任制”,组织全体党员干部职工上街扎实开展“包街”志愿服务活动。

上午8时30分,市科协全体志愿者在主要领导带领下,身穿“红马甲”,拿着扫帚、垃圾夹、小铲子、铁锹等卫生工具,准时集合在南京路责任区域。根据安排,大家分成街道清扫、广告清理和文明劝导三个小组,按分工职责开展志愿服务活动。

清晨春寒犹在,可“红马甲”们却干得热火朝天。他们在城市管理综合执法局工作人员的指导下,铲除沿街商铺张贴的脏乱广告,清除卫生死角,捡拾人行道和绿化带内的烟头、塑料袋等垃圾,将乱停乱放的自行车、电动车按指示方向整齐摆放在规定区域内,并及时对乱穿马路、乱停机动车辆和随手扔垃圾等不文明行为进行劝导。经过大家共同努力,街道又变得整洁有序起来。志愿者们还向沿街门店业主进行了文明城市创建宣传,动员他们主动配合做好店面广告清理工作,落实好“门前四包”责任制和创建全国文明城市相关任务,为创建全国文明城市贡献自己的力量,争做文明人,共建文明城。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统