天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
最新!甘肃对不按要求随意组织学生返校等行为将严查问责
字体 [ ] 发布日期:2020-02-15 浏览次数:

为落实落细各项防控措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战,进一步严明工作纪律,及时发现并迅速督促整改,省委教育工委、省教育厅党组、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组近日下发通知,在全省教育系统依规依纪依法严肃查处问责以下行为:

1.对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示不及时传达贯彻,对省委省政府统一部署、上级主管部门具体安排、以及所在地政府命令指令不及时落实落地,有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通,推诿拖延、消极应付的。

2.不听从统一指挥、不服从统一安排、本位主义严重、自行其是的;落实防控措施不严不细,措施不实、处置不当,虚以应付、麻痹大意,导致负责区域和部门发生疫情输入或造成疫情扩散的。

3.政治站位不高,主体责任不落实,领导干部不带头一线指挥,不坚守岗位,不掌握情况,决策失误、领导不力、失察失管造成疫情防控工作出现漏洞的。

4.阵地意识不强,不认真研究制定防控工作方案和应急预案,不落实“五个一律”要求,校园管控不力,车辆人员随意进出;开学准备不充分,不按要求随意组织学生返校,对食堂、教室、宿舍和师生活动公共场所未采取专门措施的。

5.对师生员工和校园内人员监测管控不严不细,不认真摸底排查师生去向特别是出入重点疫区情况,底数不清、数字不准、情况不明的,不按要求及时采取有关隔离措施的。




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统