天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 科技前沿
【科普知识】手机卡顿,是重启还是关机再开?差别很大,看完就懂了
字体 [ ] 发布日期:2020-12-24 浏览次数:

手机,如今已成为了人们不离手的必需品。可有时玩着玩着就遇到了卡顿,你会怎么办呢?重启or关机再开?

有人或许要问了,这两者有什么区别吗?

其实区别很大!哪个速度更快,哪个更有效?下面就说给你听↓↓

关机再开机 vs 重启有什么区别?


这样对比来看,还是关机再开机清理得更彻底。

其实手机正常情况下是不需要重新启动的,但很多手机App长期占用内存导致手机卡顿,这时候重新启动也是个不错的解决办法。


关机再开机后,后台程序还在?

还有人会问,刚刚不是说过,开机会系统重新检测吗,为什么关机再开机后,之前手机运行的程序还在呢?

事实上,我们此时看到的后台程序,仅相当于游戏存档或者浏览记录而已。当内存资源不足时,系统会自动关闭长时间没有运行的软件来释放内存。

应对手机卡顿,还有这些小技巧


来源:科普中国




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统