天气预报:
站内检索:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科协要闻 | 基层科普 | 市科技馆专栏 | 通知公告
   
首页 >> 工作动态
科学群防群控 坚决阻击疫情 ——致全市广大科技工作者的倡议书
字体 [ ] 发布日期:2020-01-30 浏览次数:

疫情防控

人人有责

全市广大科技工作者:
你们好!

当前,正值做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧要关头,全国各地疫情防控工作形势严峻。对此,党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。省委、省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府连日对疫情防控作出安排部署。疫情就是命令,防控就是责任。 值此关键时刻,金昌市科协号召广大科技工作者立即行动起来,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署以及市委、市政府的工作要求,不忘初心、牢记使命,发挥自身优势,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。为此,我们向全市广大科技工作者提出倡议:


一、立足本职岗位,积极主动担当社会责任

广大科技工作者要立足本职岗位,积极主动作为,以临战状态投入工作,带头响应金昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的号召和有关公告,积极与有关部门通力协作,密切配合,带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,带头坚守岗位,扎实工作,为保持我市经济社会稳定的良好局面作出应有贡献。


二、加大科普宣传,努力汇聚疫情防控正能量

全市广大科技工作者应在第一时间传播国家权威部门、科普中国和地方政府发布的相关信息,主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作,从我做起,从每个人做起,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情,科学预防和应对疫情,及时减轻群众的恐慌心理,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,积极传播正能量,共同维护社会公共秩序,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


三、发挥示范作用,积极参与落实当前疫情防控工作

广大科技工作者要在当地党委和政府统一指挥下,认真落实疫情防控有关规定,有序参与疫情防控工作,带头戴口罩、勤洗手、不随地吐痰,保持环境卫生;带头做好个人与家庭成员的健康监测,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不串门、不集会、不聚餐;勇于进行斗争,坚决抵制哄抬物价、制假售假、囤积居奇等违法违规行为;严守纪律要求,保证政令畅通,一旦发现新型肺炎疑似人员或密切接触者,要及时向所在社区或疾控机构报告,以自身模范行为影响和带动广大市民增强防范意识。


面对疫情防控的严峻形势,维护人民群众生命安全和身体健康,全市广大科技工作者责无旁贷!我们要以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的精神,聚民心、鼓士气,勠力同心、众志成城,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,在全市广大科技工作者和广大人民群众的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!             

金昌市科学技术协会

2020年1月28日







【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统