天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 反邪教宣传
男子被邪教组织训练成杀手 潜逃16年终落网
字体 [ ] 发布日期:2020-01-21 浏览次数:


2020年1月2日,山东青岛市公安局反邪教支队会同青岛市公安局市南分局等单位,在山东潍坊市将涉嫌故意杀人、潜逃16年的“三班仆人派”邪教在逃人员段某(男,吉林抚松人)抓获,现场缴获邪教资料数本,为秋冬严打整治攻势再添新战果。

 

    天网恢恢,火眼金睛识凶手

  2019年4月的一天,市南公安分局民警在某停车场发现一名男子与吉林省集安市公安局网上追逃的绑架杀人嫌疑人段某长相极为相似,这一情况立刻引起了民警的高度重视,随即展开调查。

  由于这名男子具有一定的反侦查意识,从不使用真实身份,也几乎不使用通信工具,还经常变换藏身地点,这给民警们的工作带来了相当大的困难。

  但功夫不负有心人,经过半年多的不懈努力,民警确定男子身份和具体位置后,2020年1月2日晚,在潍坊市将该男子以及一名同住女子抓获。

   

  邪教火拼,残忍杀害“异教徒”


  到案后,该男子承认自己正是涉嫌故意杀人、潜逃16年的“三班仆人派”邪教在逃人员段某,同住女子王某也是“三班仆人派”的邪教信徒。

  青岛警方根据吉林警方的案件通报查明,2004年7月,有人在吉林省集安市秋皮岭发现的一具白骨状女尸,公安机关经过侦查,是段某与另一名 “三班仆人派”信徒崔某一起杀害。当时,“三班仆人派”邪教组织与“全能神”邪教组织因争夺信徒产生矛盾,“三班仆人派”就将部分信徒训练成杀手,在各地追杀所谓“叛教者”和“全能神”信徒。段某与崔某受教内高层指示,先后杀害两名“全能神”女性信徒,抛尸后逃匿。后来,崔某被抓后向警方供述了全部案情,已经被执行死刑,而段某一直在逃,直至2020年1月2日在潍坊落网。

   

  警方提醒

  邪教危害巨大,不仅腐蚀心灵、摧毁精神,甚至家破人亡。

  像“三班仆人派”这种具有极端暴力行径的邪教组织,不是你想信就信,不想信就不信。一旦误入歧途,电影里邪教恶魔千里追杀的情节,就可能出现在你身上。

  希望大家谨慎再谨慎,树立崇尚科学的理念,保持积极乐观的人生态度,珍爱生命,远离邪教。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统