天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金昌市科协开展节前慰问活动
字体 [ ] 发布日期:2020-01-17 浏览次数:

春节将至,年味渐浓。2020年1月14日下午,金昌市科协党组负责人、党支部书记带领党员干部一行前往帮扶村永昌县新城子镇刘克庄村和东寨镇红光新村看望慰问困难老党员和群众,送去关怀和祝福。被慰问的困难户多为本人或亲人住院手术,治疗费用较大,生活暂时困难等情况。

 

市科协领导先后到困难户宗世明、赵生开和老党员王世成家中进行探望慰问,了解他们近期身体状况、生产生活情况和目前存在的实际困难,叮嘱冬季生火注意防止煤烟中毒,安全温暖过冬,并为他们送上大米、清油和牛奶等慰问品,鼓励他们坚定生活信心,勇于克服面前暂时困难。

在赵生开家中,市科协慰问小组与老两口拉起家常,叮嘱老人天冷时节注意身体,煤炉取暖注意安全,了解其手术费用及合作医疗报销比例等情况,宣传医疗报销有关政策,并嘱托随行村干部积极帮助协调落实大病救助、医疗保险等政策,给予困难群众更多帮助。

 

随后,市科协领导一行又来到建档立卡贫困户王天兰家中进行慰问,详细询问各项救助政策的落实和看病就医情况,并向他们宣传了脱贫政策。得知王天兰的儿子去年10月份已经找到了新工作,家庭收入来源稳定,市科协主要负责人欣慰地说:“一定要坚定信心、勇敢面对困难,通过自身的努力和党委政府的帮扶争取早日脱贫。”

被慰问的困难党员和群众深受感动,纷纷感谢党和政府的关心关爱,表示他们收到的不仅仅是冬日的温暖和新春的祝福,更是对他们的激励,鼓足了他们过好今后生活的希望。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统