天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
省科协召开专题会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
字体 [ ] 发布日期:2019-09-11 浏览次数:

8月26日,省科协召开专题会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。会上集中学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达了省委书记、省人大常委会主任林铎在全省领导干部大会上的讲话精神。

       省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。省科协副主席毛曼君,省科协党组成员、副主席冯永成以及省科协机关和事业单位副处以上干部参加了学习。陈炳东指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前的头等大事和首要政治任务,要提高政治站位抓学习,强化责任担当抓落实;要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,要做好学习贯彻讲话精神的宣传工作,在全省科协系统营造学讲话、重实干、抓落实的浓厚氛围。

   陈炳东强调,省科协各级领导干部要深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大意义和精神实质。他说,习近平总书记重要讲话和指示精神具有极强的思想性、理论性、指导性、针对性,为全省做好各项工作提供了行动指南和根本遵循。通过深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,要深刻领会习近平总书记视察甘肃的重大意义,深刻领会习近平总书记对甘肃各族人民群众的特殊关怀,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到省委的贯彻落实安排部署上来。省科协系统各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,为干好科协事业注入强大精神动力。要深入领会习近平总书记对做好甘肃工作提出的总体要求,坚决按照省委省政府对科协工作的各项安排部署,团结带领全省广大科技工作者投身富民兴陇的实践当中,推动我省科协工作不断开创新局面、取得新成绩。

   陈炳东要求,省科协要把学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为一项重要工作来抓,一定要按照省委统一安排部署和林铎书记的讲话要求,切实加强组织领导,要把学习宣传、贯彻落实工作摆在头等重要位置,要和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来;省科协机关各部门和事业单位要深刻领会习近平总书记关于认真抓好主题教育的指示精神,为各支部开好组织生活会开好头、做好表率,要深刻领会习近平总书记关于科协工作的指示精神,着力解决我省科普工作的的瓶颈和短板,努力推动全省科普工作再上新台阶、开创新局面;省科协要扎实推进科技助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施取得实效,进一步改进工作作风,强化责任担当,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落到实处,为加快全面建成小康社会步伐,不断开创富民兴陇新局面贡献力量。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统