天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金昌市5家单位在2019年全国科普日(周)活动中被中国科协表扬
字体 [ ] 发布日期:2019-12-27 浏览次数:

近期,中国科协对2019年全国科普日有关组织单位和活动进行表扬,全省共24家单位受到表扬,金昌市5家单位位列其中:金昌市科协、金川区科协被评为“2019年全国科普日活动优秀组织单位”,金昌市科技馆展厅开放活动、金昌市农艺研究院的“植物园内赏美景,金秋九月庆华诞”活动及甘肃有色冶金职业技术学院举办的“科普进高校”活动被评为“2019年全国科普日优秀活动”。

金昌市科协作为全国科普日活动主办单位,于9月11日——20日联合市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫健委共同组织开展了金昌市2019年全国科普日活动。活动分金昌主场活动和系列联合行动。主场活动中,各主办单位、各级科普教育基地、市级各有关学会、各企业科协、各农技协(联合会)、各农村科普示范基地紧紧围绕主题,结合本地经济社会发展,以设置咨询台、多媒体展示、实物或模型展示、虚拟现实、互动体验、农产品推广、发放各类科普宣传彩页和科普宣传品等为主要形式展现科技创新事业蓬勃发展生动局面。同时,市级各有关协会、各级科普教育基地和基层科协充分发挥优势,通过开展“科普进校园”“ 基层科普联合行动”“科普教育基地联合行动”“媒体科普传播行动”等形式丰富的系列联合行动,深入学校、企业、农村,围绕公众关切的热点、焦点问题,全面普及科学知识,及时、准确为公众解疑释惑、破除愚昧言行,充分发挥了科普主要社会力量的作用。

金昌市2019年全国科普日活动营造出了浓厚的科普氛围,激发了全社会的创新热情和创造活力,促进了公众对新时代智慧生活的认知,提高了公众对科技进步和科普服务的获得感,全面推动了公民科学素质提升。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统