天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
字体 [ ] 发布日期:2019-12-13 浏览次数:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,报经市委主题教育第十巡回指导组审核同意,2019年12月6日下午,金昌市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第十巡回指导组组长刘志军、副组长谢瑞仁、成员辛光伟到会进行现场指导,市科协县级干部、机关各部、室及市科技馆负责人列席会议。


会前,市科协党组积极安排部署召开主题教育专题民主生活会前期准备工作。班子成员认真学习规定书籍和篇目,广泛开展谈心谈话,深刻检视梳理存在问题,认真撰写检视剖析材料,深入做好会前酝酿沟通,为扎实开好专题民主生活会打下了良好基础。

 

会议按照既定议程认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,党组书记王应忠同志代表领导班子通报了专题民主生活会的准备情况和2018年民主生活会整改落实情况,并代表领导班子进行检视剖析,带头进行个人检视发言,班子其他成员随即开展了批评。会上两名班子成员也依次进行检视发言,认真开展了批评和自我批评。自我批评中肯实在,相互批评严肃认真,不绕不避,直截了当,充分体现了敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的政治自觉,班子全体成员一致表示虚心接受提出的批评意见和建议,进一步补充完善各自拟定的整改措施,在今后工作中认真改进落实,扎实推进各项工作。专题民主生活会上,市科协领导班子共查摆问题18条,班子成员及县处级干部共计查摆问题41条,提出批评意见9条。


会上,指导组组长刘志军同志对市科协主题教育开展情况和专题民主生活会进行了指导点评。他认为,市科协能够扎实认真推进主题教育,并取得了好的成效:一是聚焦主题主线,在学懂弄通做实上取得了新进步;二是聚焦实际问题,在深化调查研究上取得了新突破;三是聚焦“三个摆进去”,在深挖细查上取得了新成效;四是聚焦问题梳理,在即知即改上取得新进步。在专题民主生活会上,市科协领导班子高度重视,会前准备充分,党组书记带头示范,自我批评严肃认真,检视问题准确深刻,相互批评诚恳实在,努力方向切实可行,达到了团结—批评—团结的目的。他还就下一步开展主题教育工作提出了三点希望和要求:一是要持续抓好学习教育,防止懈怠,做到常学常新,增强站位;二是要下大力抓好问题整改,一项一项抓好落实;三是要巩固整改成果,抓好建章立制,推进长效机制建设。


最后,市科协党组书记王应忠同志代表班子就抓好整改落实工作进行了表态发言,他表示:一是提高政治站位抓整改。把整改落实作为检验对党绝对忠诚的试金石、磨刀石,强化责任担当,突出整改重点,坚持整改标准,强化协调,统筹推进,确保整改工作达标到位、组织认可、群众满意;二是坚持问题导向抓整改。牢固树立问题导向,对存在的问题反复检视、认真剖析,举一反三,细化整改措施,实行“对账销号”,确保“件件有交代、事事有落实”;三是注重成果转化促发展。把这次专题民主生活会检视问题整改工作同提高党的建设质量、做好科普宣传、助力精准扶贫、服务科技工作者等重点工作结合起来,进一步理清工作思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把主题教育的成效体现到创新科协发展新局面上。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统