天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
全省2019年市县区科协主席培训班开班
字体 [ ] 发布日期:2019-10-30 浏览次数:

10月28日,由省科协举办的2019年市县区科协主席培训班在兰开班。省科协党组书记、第一副主席陈炳东作了开班讲话;平凉市科协主席李文平作辅导报告,部分省级学会秘书长围绕学会建设进行了经验交流发言。

全省市县区科协主席、学会联合会秘书长及部分省级学会负责人等120多人参加培训。

陈炳东在讲话中指出,在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进的关键时期,省科协决定举办这次县区科协主席培训班,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和对科协工作的重要指示精神,引导基层科协主席主动适应新时代科协工作新要求,进一步增强责任担当意识和干事创业本领,推动新时代科协事业改革创新发展。

陈炳东从提高政治站位,充分认识举办这次培训班的必要性和重要性;坚持问题导向,全面提升做好新形势下基层科协工作的能力;深入交流思考,确保这次学习培训真正取得实实在在的效果三个方面对培训班提出了具体要求。他说,县级科协是科协组织深入基层的触角,是科协工作的重要组织保障和基础。希望大家从讲政治的角度,充分认识举办这次培训班的必要性和重要性;要以更加饱满的热情、更加扎实的学风参加学习培训,着力解决自身能力不足的问题,更好地履行“四服务”工作职责;面对新形势、新使命、新任务,要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,敢于正视不足,坚持问题导向,下更大决心补齐能力短板,转变工作理念、创新工作方法、改进工作作风,全面提升履职尽责能力。他希望大家珍惜这次难得的学习机会,把学习与工作交流有机结合起来,充分利用培训班这个平台和机会,围绕各自工作中的好想法、好经验和好模式,相互分享交流、取长补短、共同提高,确保本次培训取得实实在在的效果。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统