天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金昌市科协召开主题教育调研成果交流会
字体 [ ] 发布日期:2019-10-24 浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署安排,10月18日下午,市科协党组召开主题教育调研成果交流会。市委第十指导组副组长谢瑞仁到会指导。

主题教育开展以来,市科协党组认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委统一部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持起步开局高标准、学习教育高要求、调查研究高质量、整改落实高效率,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终。9月底,市科协党组成员结合各自分管工作实际,根据市委要求,聚焦“基层科技工作者在工作、生活、思想、继续教育、社会参与等方面存在的突出问题,发挥科协桥梁纽带作用的路径”总课题,针对科协事业发展的重点难点,紧扣人民群众的关注关切,深入基层、深入一线,了解实际情况,分析存在问题,提出对策建议,形成了一批初步调研成果。为进一步提高调研报告质量,10月14日,市科协组织专门召开“不忘初心、牢记使命”领导小组会议,对调研报告进行了专题讨论,再次修改完善。

 

会上,市科协班子成员依次对各自的调研情况和调研报告进行了通报,逐一谈调研中初步弄清了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策举措。王应忠同志逐一对班子成员的调研报告进行点评。

市委第十巡回指导组副组长谢瑞仁对市科协主题教育调研工作给予了充分肯定,他强调:市科协调研扎实、摸清了情况,找到了问题,针对问题提出了解决措施,并在召开交流会前进行讨论,将调研报告修改的更加完善。接下来,市科协要聚焦根本任务,将对策和措施落实落细,转化成果应用,抓好整改落实。

 

最后,市科协党组书记王应忠要求:一是学习教育要一以贯之。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿全过程;二是要深刻检视反思,列出问题清单。领导班子成员要实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。一条一条检视剖析,尽快列出问题清单。三是要狠抓整改落实。要根据检视问题清单,结合专项整治列出的问题,认真研究制定整改方案,明确责任人和整改时间,立查立改,即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。要实行动态管理,把新发现的问题,及时纳入整改范围。

                           (联系人:张婷婷   联系电话:8313322)

    

 





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统