天气预报:
站内检索:
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
中国科协副主席袁亚湘在兰调研
字体 [ ] 发布日期:2019-10-02 浏览次数:

9月23—24日,中国科协第九届常务委员会人才与继续教育专门委员会调研座谈会在兰州宁卧庄宾馆举办。由中国科协副主席、中科院院士袁亚湘,中国科协培训和人才服务中心副主任王书瑞,中国科协九届全委、人才与继续教育专门委员会委员于小虎,中国科协培训和人才服务中心科技人才服务处田鹏,浙江大学中国西部发展研究院书记、副院长陈健,浙江大学中国西部发展研究院人口所姚引妹副教授、李芬博士组成的调研组来到兰州调研我省人才工作。

中国科协九大代表、省科协党组书记、第一副主席陈炳东,中国科协九大代表、中国航天科技集团有限公司五院510所真空计量技术研究中心主任成永军,中国科协九大代表、甘肃省耕地质量建设保护总站站长崔增团,中国农技协理事、甘肃省农村专业技术联合会理事长侯兆乾,中国科协九大代表、定西市农业科学院研究员牟明丽及省人才办、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省科协、兰州大学有关同志参加了调研。

调研中,袁亚湘一行围绕“西部人才政策与人才流动情况”等问题与省市有关部门负责同志进行了深入交流。座谈会上,省市相关部门的同志分别就各自领域的重点人才工作情况进行了汇报。并围绕政策需求、平台搭建、服务保障、环境营造等方面的问题,与调研组专家进行了深入交流。

袁亚湘对我省人才工作给予了充分肯定。他指出,甘肃省在较为艰苦的内部条件和日趋激烈的竞争环境下,能够始终坚持自力更生,不断创新工作机制,健全政策体系,优化发展环境,做了大量的工作,取得了显著的成效。

袁亚湘强调,西部地区要进一步借助外力,抢抓新时代推进西部大开发形成新格局历史机遇,积极向中央争取特殊政策,细化西部地区引进人才的各类激励和保障措施,以更加宽松的环境和政策优势,吸引集聚各类优秀人才。要进一步优化人才管理机制,破除“帽子”思维,强化联系服务,进一步提升民营企业科技人才、优秀青年人才的服务保障水平,打造拴心留人的良好环境。要进一步拓宽渠道,创新方式,积极践行“不求所有、但求所用”的柔性引才理念,加强与海内外甘肃籍优秀人才的联系,吸引他们以多种形式为家乡献智献力。同时,他还表示,会积极向国家有关部委呼吁,在人才计划、项目、资金等资源的分配上,对西部地区以及兰州给予适当倾斜,促进东西部人才协调发展。

会后,袁亚湘一行还前往兰州高新技术开发区调研,广泛听取民营企业负责同志对人才工作的建议和意见。

袁亚湘是我国数学领域的顶尖专家,长期从事计算数学、应用数学、运筹学等领域的研究工作,在非线性优化计算方法,信赖域方法、拟牛顿方法、共轭梯度法等领域作出了突出贡献,在非线性规划方面的研究成果被国际上命名为“袁氏引理”。先后于2011年当选为中国科学院院士;2012年当选美国数学学会首届会士;2014年当选巴西科学院通讯院士,是中国大陆数学领域的第一位当选者;2015年当选为发展中国家科学院院士、中国数学会理事长;2017年当选为国际工业与应用数学联合会主席。(供稿 武文宣 栗金枝)





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统