天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金昌市科协党组组织开展意识形态专题学习集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲 安排部署有关工作
字体 [ ] 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

      7月2日上午,市科协召开党组(扩大)会议,组织开展意识形态专题学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,传达学习有关文件精神,并对近期几项具体工作进行了安排部署。市科协党组书记主持会议。

      会议传达学习了市委宣传部《关于开展全市新闻发布工作自查自纠和重点督查活动的通知》(市委宣发〔2018〕58号),专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲(《坚持党对一切工作的领导》),市科协党组书记强调要高度重视意识形态工作,着力加强组织建设,不断增强“四个意识”,在思想上提高政治站位,在行动上强化政治担当,切实抓好工作落实。通过组织专题学习,全体党员干部职工更加深刻的理解了只有坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党全社会思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,才能为决胜建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本政治保证。

      会上,市科协主要负责人还通报了深入帮扶村开展主题党日活动相关情况,相关负责人汇报了“提升科学素质  服务美好生活”全民科学素质知识竞赛活动准备情况,研究决定询价定制1000把科普宣传雨伞作为知识竞赛活动的奖品。

      最后,市科协党组书记还对近期几项具体工作进行了安排部署和要求:一是全体党员干部要加强政治理论学习,认真学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;二是认真总结半年工作情况,对照年度各项责任书,查缺补漏,按时间节点抓好各项工作落实;三是加强与金昌日报社沟通协调,抓好“提升科学素质  服务美好生活”全民科学素质知识竞赛赛题修订审改有关准备工作;四是按要求建立健全新闻发布制度,修订完善舆情应对处置预案。

      会议还通报了市科协机关工会委员会委员的职责分工,重申明确了市科协新闻发言人和新闻助理。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统