天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金昌市科协组织参加全国蔬菜新技术培训班
字体 [ ] 发布日期:2018-06-05 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,培育新型职业化农民,提升农技干部科技管理能力,提高农民蔬菜栽培种植科技水平,4月26日金昌市科协组织我市农技干部、农技协技术人员、蔬菜种植大户、科技示范户及脱贫攻坚帮扶村蔬菜基地技术人员共18人赴寿光参加了由中国农技协设施果蔬技术专业委员会和中国农技协山东寿光蔬菜技术交流中心举办的为期5天的全国蔬菜新技术培训班学习。

(图一)

培训班上中国农技协寿光蔬菜技术交流中心主任、潍坊市科协副主席、寿光市科协主席吕学森为我们讲授了寿光蔬菜产业的形成和发展、现代农业的发展趋势和对策,寿光调结构、转方式及增加农民收入的成功经验和做法;蔬菜专家、高级农艺师为大家讲解了大棚西红柿、黄瓜、西葫芦等高产高效栽培新技术,无公害蔬菜病虫害综合防治新技术并进行了现场教学;学员们还观看了电视宣传片《中国蔬菜之乡——寿光》《人民不会忘记——王乐义》和《大棚绿色大豆芽栽培技术》等技术片,参观了中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、高科技示范园、农技协、农产品物流园、种子种苗市场和中国特色村三元朱村等。

(图二)

培训采用课堂教学和实地参观、现场操作等方式进行,使培训学员更直观形象、快速理解掌握了各种蔬菜栽培新知识、新技术。培训过程每位学员都纷纷表示既增长了见识、学到了新的管理栽培技术,又开阔了视野,启发了发展思路。部分种植户还计划回金后引进新品种进行试验示范,将学到的新技术应用到实际管理栽培,培训达到了预期的效果。


(图三)





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统