天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
金昌市广泛组织开展庆祝“全国科技工作者日”活动
字体 [ ] 发布日期:2018-06-05 浏览次数:

2017年,经国务院同意,将每年的5月30日设立为“全国科技工作者日”,从此,我国广大科技工作者有了自己的节日。2018年5月30日,是第二个“全国科技工作者日”。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛选树、大力宣传一批劳动、奋斗、奉献的“科技楷模”标杆典范,进一步激发科技工作者创新争先的热情,在新时代的科学春天振奋精神再出发;进一步在全社会大力弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;进一步广泛动员、联合相关方面,为科技工作者办实事,切实增强科技工作者获得感,树立为科技工作者服务的节日品牌,以实际行动共同庆祝科技工作者自己的节日,市、县、区科协、科技局联合有关部门广泛组织开展了我市庆祝“全国科技工作者日”系列活动。

一是5月30日当天市科协在《金昌日报》头版刊发了庆祝“全国科技工作者日”贺词,市直相关部门组织学习了习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神。永昌县各相关单位则以在永昌电视台和户外电子显示屏播放滚动字幕、发送手机短信、发布门户网站微信公众号推文等形式,面向广大科技工作者致敬并致以节日的问候,热烈庆祝新时代全国科技工作者日。

二是组织《金昌日报》、金昌广播电视台等市内新闻媒体及相关微信公众号专版采访报道了8名优秀科技工作者代表先进事迹,集中报道展示优秀科技工作者投身创新争先行动的良好精神风貌,营造全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

三是通过发放参观体验券和电影票的方式,组织200名科技工作者代表陆续参观体验了金昌市科技馆,部分科技工作者代表还带自己的家人孩子进行了参观体验。

四是组织330名科技工作者代表(市级200名,金川区130名)观看了庆祝全国科技工作者日科幻电影,以实际行动庆祝科技工作者自己的节日,进一步增强科技工作者的获得感,树立为科技工作者服务的节日品牌。

五是发动干部职工在朋友圈、工作群积极推送参加中国科协“科普中国”微信公众号5·30答题赢红包活动,学习了解科学家先进事迹,弘扬科学家精神,为科技工作者点赞。

六是慰问优秀科技工作者代表。5月29日下午,金川区由区委常委、宣传部部长、区科协主席叶先春带领区科技局、区科协等相关部门负责人走访慰问了金川区4名优秀科技工作者代表,向他们致以节日的问候,并与他们进行座谈,了解其工作和生活情况,听取他们对推动全区经济社会发展的意见和建议,对他们在科技工作中所做的贡献表示感谢,并要求相关部门要一如既往地关心、爱护广大科技工作者,努力为他们在教学、科研、学术交流等方面创造优良的发展环境。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统