天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 农村科普天地
浓缩饲料和精料补充料有何区别
信息来源:中国科协字体 [ ] 发布日期:2018-06-20 浏览次数:

    内容摘要:浓缩饲料主要由添加剂预混料,矿物质饲料和一部分蛋白质饲料组成。有时还包括油脂等其他饲料。精料补充料主要用于以青粗饲料为主的牛、马,羊,兔,鹿等食草动物。包含能量饲料、蛋白质饲料、钙磷补充料,食盐和各种添加剂,有时还含有干草或精秸秆的粉或颗粒,养分含量能补充青粗饲料的不足。

浓缩饲料主要由添加剂预混料,矿物质饲料(钙, 磷补充剂和食盐等)和一部分蛋白质饲料组成。有时还包括油脂等其他饲料。这种配合饲料含有高度的蛋自质,矿物质、维生素,所以被称为浓缩饲料,浓缩饲料根据在整个饲料中所占比例不同,大致可分为10%以内和10%以上两类,一般都附有推荐配方,建议用户用多少浓缩饲料和多少其他饲料,配合后饲喂一般包含添加剂预混料,食盐和钙磷补充料、合成氨基酸,有时还有鱼粉等蛋自质饲料或鱼脂。这种浓缩饲料与玉米、饼粕、糠麸等饲料合理搭配,便可成为全价料。10%以上浓缩饲料的用量比例,可从10%以上直到50%,甚至更多。这类饲料除了包含添加剂预混料、钙磷补充料,食盐,合成氨基酸外,还含有较多的蛋白质饲料,有时还有油脂。只需按要求再加上一定比例容易购置的能量和蛋白质饲料(产蛋禽有时要加钙补充料)。

精料补充料主要用于以青粗饲料为主的牛、马,羊,兔,鹿等食草动物。包含能量饲料、蛋白质饲料、钙磷补充料,食盐和各种添加剂,有时还含有干草或精秸秆的粉或颗粒,养分含量能补充青粗饲料的不足。

                                           (来源:科普中国)




【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统