天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
首批“科普e站”在金昌市落地并投入使用
字体 [ ] 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

近期,由金昌市科协、金昌市财政局推荐申报2017年“基层科普行动计划”项目的奖补单位永昌县铁门庄养殖科普示范基地、金川区新华村无公害蔬菜专业协会、永昌县城关镇永福苑社区、金川区新华路街道昌荣里社区的4台“科普e站”分别在永昌县和金川区正式建成,科普e站的投入使用推进了我市科普工作信息化建设,初步实现了传统科普工作与新媒体科普工作连接整合,形成了“互联网+科普”的科普工作新局面。

“科普e站”是一款新型移动终端设备,通过利用“科普中国”平台上的各类资源,为广大人民群众提供高效、实际、方便的科普服务,提供的科普信息具有科学性、权威性、及时性,还可以开展丰富多彩的线上线下活动,实现了“科普中国”信息进乡村、进社区、进校园,解决科学传播“最后一公里”。

“科普e站”针对不同的受众群体分“乡村e站”“社区e站”和“校园e站”。“乡村e站”由一站、一屏、一员组成,通过PC端、APP、网络、微信、热线、微博、码上致富溯源系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等,打造农村科普O2O综合服务体。“社区e站”是面向城镇居民,开展健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等线上线下相结合的社区科普服务的新阵地。“校园e站”是面向学校中小学生、科技教师和科技辅导员,开展青少年科技创新竞赛活动、科普活动、科技教育,以及科技教师和科技辅导员培训等线上线下相结合的校园科普服务的新阵地。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统