天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 工作动态
金川总校第五小学参观科技馆
字体 [ ] 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

为培养小学生科学兴趣,探索新知的热情。2018年5月22日及24日下午两点半,金川总校第五小学二、三、四年级的同学分别在老师的带领下来到了金昌市科技馆。参与此次活动的共有21个班级,总1194人。同学们对于这次活动都非常的感兴趣。

(图一)

(图二)

(图三)

    为了学生的安全,以及更好地进行参观活动,每个班都由老师带领循环交替进行参观。在一楼的“科学发展”展厅,同学们领略了神奇的“辉光组合”,体会了光与电的魅力;观察投影下的行星和主要的亮星,学习关于星空的知识;体验八大行星称,在不同的行星中,称出自己的重量。在二楼的数理天地展厅,同学们通过展品了解了许多关于物理的知识,比如电与磁的磁悬浮地球仪,光能转化为电能的太阳能飞机,在多种力的作用下左右摇摆的惯性小车等。同学们在讲解员的带领下,一边观察展品,一边了解其所包含的科学知识,并且亲身体验各种神奇的现像和变化,发出一阵阵惊呼:“科学真神奇呀!”

    这次活动给前去参观的孩子们带来长远的意义,他们在近距离的接触中,感受到了科技的魅力和神奇,也让他们认识到了科学的重要性,为以后学科学、爱科学打下了坚定的基础。相信金川总校第五小学的孩子们会以此为契机,用更高的热情投入到学科学习中,为自己的人生理想而不懈努力。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统