天气预报:
站内检索:
 
首页 | 科协简介 | 工作动态 | 科协要闻 | 科学普及 | 科技馆专栏 | 工作专栏
   
首页 >> 科普要闻
金川区科协开展“2018年全市科技活动周”系列活动
字体 [ ] 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

2018年5月19日,以“科技创新 强国富民”为主题的金昌市科技活动周在永昌县文化健身广场启动。

(图一)

5月21日,金川区人社局委托金昌市东方职业培训学校举办了2018年第四期(SYB)创业培训班,培训学员30名(其中农村转移就业劳动者4人),为期10天,培训的内容为SYB(创办你的企业),主要从创业设计、市场考察、实践学习、创业发展等环节入手,激活学员创业意识,激发学员创业热情。

5月25日,区食药局开展以“安全护肤,美丽人生—科学染发”为主题的“5·25护肤日”科普宣传活动。活动现场设置了合格化妆品展示台、不合格化妆品展示台、宣传资料台,共计发放《化妆品知识宣传手册》、宣传彩页1500余份。

5月26日,金川区科技局、金川区科协组织基层科技干部、党员干部和分管农业生产的领导同志,农技推广人员、农技协会员、农民专业合作社、生产技术骨干,科技示范户等16人赴山东寿光参加为期6天的全国蔬菜新技术培训班。

(图二)

(图三)

金川区联合市科技馆,分别到到龙门里、金阳里、金芝里、昌文里等社区开展了“科普大篷车进社区”宣传活动。其他社区也围绕“科技创新  强国富民”开展了各类科普宣传活动和知识产权宣传活动。活动中,社区工作人员充分利用科普条幅、科普展板及“智慧墙”活动展品,向市民宣传保健养生、精彩妙招等日常生活常识,知识产权保护、食品安全、反邪教知识等方面知识,并发放各类科普宣传资料,深受广大居民欢迎,在社区营造了浓厚的科普文化氛围,提升了居民的科学素质,增强了居民绿色、健康的生活理念。

(图四)

(图五)

(图六)

(图七)

通过多层次、多渠道、多形式的科技活动周活动,极大地营造了群众学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。据统计,此次活动,参加单位共21个,参加活动科普志愿者120人,公众参与数量8600人次,展出展板230块,现场接收咨询群众2200余人次,开设培训班及科普讲座4次,并提供科技服务13次,以及发放各种科普宣传资料10000余份。

                                                                                                   (来源:金川区科协)

 





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:金昌市科学技术协会
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176 网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统